Незрячих людей приглашают на тестирование «умного» помощника

20 марта 2019 г.

Устройство «Робин» похоже на портативную видеокамеру – с помощью специальных датчиков и собственной камеры устройство сканирует пространство вокруг, определяет окружающие предметы и расстояние до них. При активации соответствующего режима «умная трость» с помощью звукового оповещения поочередно называет их и сообщает пользователю месторасположение каждого из объектов в комнате, где оказывается слепой человек.

В программу устройства встроена система распознавания лиц – если загрузить в «Робин» фотографии из галереи, то «умная трость» сможет определять знакомых своего владельца, находящихся в поле видимости датчиков.

В режиме навигации «Робин» сканирует окружающее пространство, подобно сонару, и оповещает своего владельца вибрацией, которая усиливается при сокращении расстояния до объектов или людей. Так незрячий пользователь понимает, когда нужно остановиться или отойти в сторону.

«Умная трость» разработана Лабораторией «Сенсор-Тех» для того, чтобы расширить возможности человека с нарушениями зрения и дополнить их представление об окружающей обстановке. Вместе с белой тростью «Робин», помогает незрячим ориентироваться в пространстве, оповещая об окружающих объектах, препятствиях и людях.

Чтобы узнать, как работает устройство, разработчики предлагают всем желающим протестировать «Робин» лично. Для этого необходимо записаться на тест-драйв «Умной трости», позвонив по телефону +7 929 647-89-34, или на официальном сайте

На указанный вами адрес электронной почты выслана 
инструкция по восстановлению доступа к личному кабинету 
на нашем портале.