Как дизайн помог людям с ограниченными возможностями самовыражаться

16 февраля 2018 г.

Модный фотограф Джерри Мэдисон думал что титановая нога закончила его гламурные дни, когда доктора ампутировали ему ногу из-за рака костей. Но в 2016 году дизайнеры Аллельс, маленькой канадской компании, обнаружили его фото в Инстаграме и отправили ему свой продукт: ослепительный, разноцветный чехол для протеза.

«Открывая коробку я чувствовал себя как ребенок на рождество,» сказал 45-ти летний Мэдисон. «Эта стильная оболочка очень сильно подняла мое настроение.» Ходя по улицам с ногой в виде титанового стержня делало его несчастным: «Люди смотрели на меня и видели инвалида. Теперь они смотрят на меня как на ходячий музейный экспонат».

Наряду с другими людьми с ограниченными возможностями смог улучшить свою повседневную жизнь благодаря растущему рынку продукции, разработанный для привнесения стиля в реабилитационные устройства. С настоящего момента до сентября выставка в музее искусств Купер Хьюитт в Нью-Йорке будет демонстрировать эти новые продукты: от самых простых до наиболее высокотехнологичных. «В последние несколько лет возникло множество новых дизайнерских устройств, объединяющих функциональность с эстетической привлекательностью, для людей с разными видами инвалидности,» сказала Кара МакКарти, куратор выставки.

Помимо разукрашенных покрытий, выпускаемых Аллельс, которые можно купить за 375 $, выставка демонстрирует кроссовки «Флай Изи» от Найк, которые были впервые выпущены для студентов с церебральным параличом. Они  имеют круговую молнию и специальные шнурки, которые упрощают процесс надевания и снятия обуви. Представлены на выставке и разноцветные трости для ходьбы, чья цена начинается от 100 $.

На указанный вами адрес электронной почты выслана 
инструкция по восстановлению доступа к личному кабинету 
на нашем портале.