История для тех, кто вынужден осязать: доступная выставка откроется на фестивале «Пасхальный дар»

25 апреля 2019 г.

В Москве началась «Весенняя неделя добра» – добровольческая акция, призванная объединить всех неравнодушных жителей столицы. С 25 по 28 апреля её гости и участники смогут познакомиться с уникальной выставкой древнерусской архитектуры, «посмотреть» которую можно не только визуально, но и тактильно.

«Трогательная история» – так называется выставка – представлена в стенах благотворительного фестиваля «Пасхальный дар», проходящего под флагом «Весенней недели добра». Экспозиция состоит из восьми репродукций каменных барельефов, оригиналы которых расположены на стенах храмовых сооружений. С XII века и по сей день они украшают стены Дмитриевского и Георгиевского соборов во Владимирской области.

Каждый экспонат выставки сопровождается аудиогидом, который рассказывает о его истории с помощью специального приложения на смартфоне. Аудиогид реагирует на Bluetooth-метки, закрепленные за каждым предметом выставки. Благодаря этому приложение рассказывает про тот барельеф, возле которого находится зритель.

Кроме того, информацию об экспонатах можно прочитать на Брайле, что позволит слепому или слепоглухому человеку поближе познакомиться с экспозицией.

Экспонаты можно потрогать. Будучи репродукцией реальных средневековых барельефов, они с точностью передают их формы и линии. Каждый гость выставки сможет прикоснуться к творениям древнерусских художников и скульпторов, дотронувшись до истории своими руками.

Выставка проходит на площадке «Дом волонтера» в Новокосино и доступна для посещения в течении трёх дней с 25 – 28 апреля, с 13:00 по 19:00.



На указанный вами адрес электронной почты выслана 
инструкция по восстановлению доступа к личному кабинету 
на нашем портале.